梭哈游戏app

| 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

人民网丨一名江西省选调生的抗“疫”日记


发布时间:2020-02-12


  作者简介:李果,2019年江西省委组织部定向选调生,宜春市委宣传部干部,挂职于宜丰县新昌镇流源村任村党支部书记助理,梭哈游戏app范大学中文系古代文学2019届硕士毕业生


1月24日 除夕

  晚上,正在吃团年饭,突然接到秘书科打来电话,“现在市里成立了新冠肺炎疫情应急指挥部,部里抽调你到督查组,去县里督查工作。”“好的,我明天一定赶到市里”,即刻响应组织号召,我希望迅速加入战斗。


1月25日 大年初一

  远在偏远乡镇的我,吃完中饭便赶到了宜阳大厦的会场,会议二十分钟就匆匆开完了,会后领到十个医用口罩和一把体温枪,一些写有督查要点的文件,被确定为第四督查组联络员。


1月26日 大年初二

  督查组先后赶赴上高、宜丰两县。从高速路口,到城乡客运站,再到农贸市场,都有我们忙碌的身影。体温枪扫出的温度是否准确?公共场所是否做到了消毒通风?后勤保障能不能跟上?这些都是我们重点关注的内容。


1月27日 大年初三

  我们赶往定点医院、密切接触者隔离场所,这里医护人员配备够不够?医护用品缺口有多大?防止交叉感染的措施如何?警力部署有没有配套跟上?我们在现场询问医务人员,了解县里防疫工作的困境和难题。


2月3日 大年初十

  农村地区是防疫的薄弱环节,自己挂职的村有26个武汉返乡人员,又是城中村,外来人员多,摸排、防控难度大,我毅然决然地向部领导写下了一份申请立即到村抗“疫”的请战书。


2月4日 正月十一 立春

  今天立春,久违的阳光露脸,是时候重整行装出发了。征得部领导同意,我从袁州区火速赶往宜丰县新昌镇流源村。


2月5日 正月十二

  全天和村主任彭喜庆到各个村民小组检查是否有人员聚集、各组的关卡人员是否到位,在小巷中张贴《关于疫情防控有关事项的公告》。


2月6日 正月十三

  今天在走村入户战“疫”时,我镇党委书记肖政平紧急通知,镇疫情应急指挥部宣传人员紧缺。作为中文系的我,理所应当地被抽调到镇里做疫情防控宣传工作。


2月8日 元宵

  元宵,是每年的第一个月圆之夜,“疫”敌当前,只能打电话给家人聊以自慰了。“山川异域,风月同天”,天空中挂着的一轮皎洁圆月。




作者李果(梭哈游戏app范大学中文系古代文学硕士毕业生)

来源丨人民网

编辑丨李梓昕

编审丨戴琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:77

更多
[ 回到顶部 | ]
热门文章
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

梭哈游戏app范大学首页