梭哈游戏app

| 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

学校设立分会场参加全国教育系统应对新冠病毒疫情防控工作视频会议

召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第五次会议 讨论开学工作方案


发布时间:2020-02-11

  2月7日下午,学校设立分会场参加了全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议。会后,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项工作领导小组召集疫情防控工作第五次会议,专题研讨开学工作方案。校领导梅兵、钱旭红、朱民、王宏舟、杨昌利、戴立益、周傲英出席会议,会议由校长钱旭红主持。学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项工作领导小组成员、疫情防控工作专班成员出席会议。

  会议学习了教育部部长陈宝生同志在全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议上的讲话。校党委书记梅兵传达了上海市关于防疫工作电视电话会议的精神,副校长戴立益介绍了春季学期开学工作初步实施方案。根据中央、教育部和上海市教委关于疫情防控工作的系列重要部署,结合我校实际情况,会议研究了开学相关事项。

  会议决定,全校教职工须确保在开学日前,已自行在沪居家隔离不少于14天。通过网络教学的教师,要精心准备在线课程材料,通过个性化教学、在线答疑解惑、在线督导检查等方式,确保教学质量,保证学生掌握课程应知应会的全部内容。

  会议决定,要进一步加强学生的防疫教育和思政工作,引导学生积极主动配合学校做好防疫工作。要制定应急预案,应对可能出现的紧急情况。要重点关注对身处疫情重点地区学生的情况,及时了解掌握他们的学习、生活、健康等动态,做好对他们的心理辅导工作。对于家庭困难的、处在网络资源欠发达地区的学生,要结合实际情况,通过发放通讯补贴等形式,确保他们能享受在线课堂的学习资源。疫情防控期间,国际学生参照中国学生管理方式管理。

  会议强调,疫情防控期间,全校上下要强化阵地意识,严防死守,严格执行教育部五个“一律”的要求,即未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。

  钱旭红在主持会议时强调,要以高度的责任心和强烈的使命感,守住校园这片净土,确保师生生命安全。同时,要以此次组织大规模网络教学为契机,推动我校网络教学的能力建设和内涵发展,加快实现“网上授课、线下育人”,尽快推出一批有影响力的在线课程,引领全国高校网络课堂的发展。

  梅兵在讲话中指出,防止疫情扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是我校当前最重要的工作,是一项重大的政治任务。随着假期结束、学生返校,学校作为疫情防控重要阵地将面临更大挑战,全校要坚决服从党中央的统一指挥、统一协调、统一调度,增强大局意识和全局观念,坚决打赢疫情防控阻击战。



来源、编辑|新闻办 


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:89

更多
[ 回到顶部 | ]
热门文章
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

梭哈游戏app范大学首页