梭哈游戏app

| 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

共筑强国梦!梭哈游戏app大与中国商飞上海飞机设计研究院联组学习

“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子第九次集中学习研讨举行


发布时间:2019-10-14

  1012日下午,梭哈游戏app范大学与中国商飞上海飞机设计研究院(以下简称“上飞院”)联组学习暨不忘初心、牢记使命主题教育校领导班子第九次集中学习研讨在上飞院举行。校领导班子走进大飞机设计研发第一线,实地观摩创新型国家建设的标志性成果,共同重温习近平总书记关于航空强国的重要论述和对大飞机事业的重要指示精神,并与上飞院领导班子成员进行联组学习。

  校领导童世骏、钱旭红、王宏舟、杨昌利、曹友谊、孙真荣、梅兵、李志斌、周傲英,校党委常委、宣传部部长顾红亮,校党委常委、组织部部长程静,上飞院领导班子成员沈波、刘丹、洪军、刘树新、王丰超参加学习。校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员和相关职能部门负责人列席学习会。

参观中国商飞“一个总部、六大中心”整体布局沙盘

参观C919大型客机室内模型

  在上飞院院长、党委副书记沈波的带领下,我校领导班子成员等参观了中国商飞“一个总部、六大中心”整体布局沙盘、动态综合测试系统实验室、飞机系统与航电系统综合实验台以及ARJ21新支线飞机和C919大型客机室内模型;听取了大型客机的总体设计和技术创新,近距离感受了飞机驾驶操作系统性能;集体观看了2014527日习近平总书记视察中国商飞的影像资料和专题纪录片《追梦新征程》,重温习近平总书记关于大飞机事业一系列重要论述,全面了解中国大飞机制造团队的建设奋斗历程。

梭哈游戏app大与中国商飞上海飞机设计研究院联组学习

上飞院党委书记、副院长刘丹主持会议并作专题交流

  在随后举行的联组学习会上,上飞院党委书记、副院长刘丹主持会议并作专题交流。作为中国最大的民用飞机研发机构,上飞院担负着中国民用飞机项目研制的技术抓总责任,承担着飞机设计研发、试验验证、适航取证以及关键技术攻关等任务,以打造国际一流民用飞机设计研发中心为目标,正努力实现关键核心技术自主可控,着力引领产业向中高端迈进。刘丹表示,上飞院党委切实发挥政治核心作用,把党的组织优势转化为发展优势,在项目推进和型号研制中锤炼队伍,使基层党组织成为创新发展“动力源”,让党建工作为研制任务护航,在实现国产大飞机梦和中国梦的伟大征程上,不断开创党建工作和创新发展新局面。

上飞院飞机气动能源工程技术所(二所)副所长张春秀作主题发言

  自20085月成立以来,上飞院吸引了一大批有抱负、层次高、专业强的知识分子投身中国民机事业。近年来,伴随批产加速,企业管理也在提质升级。在主题发言中,上飞院飞机气动能源工程技术所(二所)副所长张春秀聚焦团队建设,介绍了二所通过实行职能与IPT团队双线管理的矩阵式管理、狠抓型号计划管理、支持“追风”工作室建设等系列举措,优化管理提高效能,加强创新型团队建设,营造干事创业良好氛围的经验做法。

上飞院党委副书记刘树新作交流发言

上飞院党委委员、纪委书记王丰超作交流发言

梭哈游戏app大党委常委、副校长孙真荣作交流发言

梭哈游戏app大党委常委、副校长周傲英作交流发言

  上飞院党委副书记刘树新,党委委员、纪委书记王丰超,梭哈游戏app大党委常委、副校长孙真荣,梭哈游戏app大党委常委、副校长周傲英分别作交流发言。大家表示,大型客机研发和生产制造能力,是国家航空水平的重要标志,也是一个国家整体工业实力的重要标志,在这个过程中,人才是创新的第一资源,也是科技创新最关键的因素。双方就如何发挥校企优势,进一步推进产学研协同创新,精准对接和服务国家战略,为“两个一百年”奋斗目标的实现作出更大贡献等方面展开深入研讨。

校长、校党委副书记钱旭红讲话

  校长、校党委副书记钱旭红表示,通过实地参观和联组学习,可以深刻感受到上飞院贯彻落实习近平总书记关于大飞机事业重要指示、为航空强国战略目标的实现所付出的艰辛努力。他指出,上飞院在团队建设方面有许多宝贵经验,对梭哈游戏app大这样一所强调人文关怀的综合性研究型大学来说很有借鉴意义,特别是矩阵式管理、计划管理等科学管理模式,对高校加强团队建设,切实提高各个层次、类型团队的战斗力,进而提高学校的整体竞争力都会有所助力。钱旭红还表示,梭哈游戏app大在新工科、软工科方面有鲜明的特色和优势,希望能够在超限制造、精密光谱、大数据、高可信计算等方面为大飞机事业提供支持,也希望上飞院的更多先进理念、经验和做法能够在梭哈游戏app大生根开花。

校党委书记童世骏作总结讲话

  校党委书记童世骏在总结讲话中表示,大飞机承载着中国装备制造业创新大发展、振兴民族工业的大梦想,“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的“四个长期”精神是中国的大飞机翱翔蓝天、飞向世界的重要的精神动力。梭哈游戏app大的前身学校大夏大学倡导“教师要苦教、学生要苦学、职员要苦干”的“三苦精神”,也是梭哈游戏app大人薪火相传的宝贵精神财富。进入新时代,实现“两个一百年”奋斗目标仍然是任重道远,需要我们继续保持追求卓越创新的劲头攻坚克难。童世骏还表示,希望梭哈游戏app大有更多的优秀毕业生能有机会投身大飞机事业,让梭哈游戏app大的育人和科研成果更好地服务于航空强国事业,为航空梦、中国梦的实现作出实质贡献。

梭哈游戏app大与中国商飞上海飞机设计研究院互赠纪念品


图|金亚珺 李振东 文|金亚珺 编辑|吴诗 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2253

更多
[ 回到顶部 | ]
热门文章
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

梭哈游戏app范大学首页