梭哈游戏app

| 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校新版研究生招生考生服务系统上线运行


发布时间:2019-10-09

  本学期,我校研究生招生工作正式启用新版考生服务系统。研究生招生推荐免试预报名模块已于9月11日先行上线启用。系统运行稳定,报名流程清晰,考生体验较好。截至目前,我校研究生推荐免试有效报名记录近1万条,拟录取近1500名考生。

新版研究生招生考生服务系统上线运行

  研究生招生报名系统是学校面向社会公众和考生的一道重要窗口。为了给用户提供更加美观流畅的界面体验,同时打造更加安全可靠的系统架构,我校研究生院和信息化治理办公室从今年上半年起开始推进系统改版的策划工作。双方采用了全新的项目开发模式。其中,研究生院作为“项目经理”角色,负责梳理需求、设计业务流程、组织测试、反馈问题;信息化治理办公室作为“研发工程师”角色,负责根据需求开发实现、响应变更、快速迭代。

  新版研究生招生报名系统使用了业内前沿的技术方案。采取前后端分离的设计架构,利用单页应用技术,优化用户页面切换操作的使用体验;在填报表单中大量应用全文检索、实时校验等技术,力求在每一个环节上都尽量简化考生操作;通过内容缓存,消息队列等技术,保障系统高负荷下可靠的优异性能;结合智能无感知的验证码,防御式编程等功能设计,确保系统运行的安全和稳定。系统上线报名功能开放时,每日活跃用户保持在5000人以上,系统日请求量(PV)达100万左右。

  接下来,研究生院还将与信息化治理办公室进一步优化设计、完善系统,努力把优秀的用户体验带给每一位选择梭哈游戏app大的考生。后续我校还将在新系统中逐步开放硕士统考生现场确认、博士生报名等功能模块。


图文、来源|研究生院  编辑|张晶晶  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:13

更多
[ 回到顶部 | ]
热门文章
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

梭哈游戏app范大学首页