梭哈游戏app

| 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

媒体关注丨今年的新生好幸福!“嫦娥之父”欧阳自远到这所大学当“班主任”了,亲自操刀拔尖人才培养……


发布时间:2019-09-10


  在迎来2019级本科新生后,梭哈游戏app范大学打造拔尖人才培养新“高地”的全新方案浮出水面:该校将在地理科学、汉语言文学、历史学等10个专业实施拔尖人才培养计划2.0。



  这两天,一则消息不胫而走:著名天体化学与地球化学家、中国月球探测工程首任首席科学家、被誉为“嫦娥之父”的中国科学院院士欧阳自远,已受聘出任梭哈游戏app大地理学拔尖创新班名誉班主任。他将领衔梭哈游戏app大地理学拔尖人才培养工作。



  在日前举行的聘任仪式上,梭哈游戏app范大学地理科学学院院长刘敏介绍,地理学拔尖创新班致力于培养具有远大的科学理想和爱国情怀,具备自主学习能力和科技创新能力,能勇攀地理学科巅峰的优秀拔尖青年后备人才。

  根据拔尖人才培养目标,未来将将确立“筑基-提升-融通”三阶段递进式拔尖人才培养模式,包括推进“中外双导师制”,设置中外“两段式”科研训练模式,以领军人才孕育未来的拔尖人才,着眼于学术人才的薪火相传,全面形成学生的独立科研能力与塑造学生的科学理想。



  欧阳自远长期从事地球化学、天体化学、比较行星学、地外物体撞击地球诱发生态环境灾变与生物灭绝等研究,是我国陨石学与天体化学领域的开创者,在陨石学、月球科学、行星科学与天体化学以及月球与深空探测领域成就卓越。他曾获全国科学大会奖、国家科技进步特等奖、国家自然科学奖、全国先进工作者等多个奖项。

  欧阳自远寄语新生,要培养一种科学的精神和思路、探讨科学的方法并激发科研的热情,将来在地理学的各个领域中能够真正地成为担负起重大科研任务的科学家,为祖国长远发展贡献一己之力量。



记者丨樊丽萍 田波澜

来源丨文汇网

编辑丨郑海容

编审丨戴琪


其他媒体阅读:



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:39

更多
[ 回到顶部 | ]
热门文章
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

梭哈游戏app范大学首页