梭哈游戏app

| 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

新闻晨报丨去年30%民宿门店告别单店模式

沪苏浙皖近百位品牌民宿创始人、行业专家与学者参与“2019上海·德清民宿大会”


发布时间:2019-09-10


  享受着都市生活便捷和繁华的人们,同样向往着“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的乡野景致。昨天下午,由新闻报社和德清县人民政府主办,德清县文化和广电旅游体育局、德清县总工会和新闻晨报周到全媒体经营中心承办的“2019上海·德清民宿大会暨莫干山洋家乐高峰论坛”在衡山路十二号豪华精选酒店隆重开幕。

  作为举办至今已第三届的上海民宿大会,本次大会以德清民宿发展作为中国乡村民宿的一个典型案例,探讨和展望中国乡村民宿的发展和未来。沪苏浙皖等地的近百位品牌民宿创始人、行业专家与学者共襄盛会,就“品牌民宿连锁的标准化经营”和“单店民宿的在地文化挖掘”等问题展开了深入讨论,干货满满。


2019上海·德清民宿大会,开启民宿行业的双城记


上海与德清 正可代表都市与田园


  中共德清县委副书记、县长敖煜新表示,德清民宿经过十多年的发展取得了一些成绩,也探索出了一些经验,但随着长三角一体化发展战略的不断深入,民宿产业发展将迎来新机遇、新挑战,德清愿意在推动长三角民宿更高质量发展上有所作为。希望大家充分利用好这个平台交流思想、碰撞智慧,积极为民宿产业发展献计献策。

  上海,作为中国最大的都市;德清,作为长三角都市圈旁著名的休闲度假目的地,两者正可代表都市与田园、城市与乡野。2017年,周到上海Ap p创新性地开设了民宿频道;同年,创办了首届上海民宿大会,成为了周到上海打造垂直领域IP的代表。


民宿大会圆桌论坛之一


借一体化东风 长三角民宿联盟成立


  随着乡村振兴战略和长三角一体化战略的实施,各地之间人才、物资、信息、资金的流动日益频繁,无论“朝辞夕至一夜还”,还是“沉醉不知归路”都能轻松实现。上海、浙江、江苏、安徽三省一市的乡村旅游与民宿发展也因此迎来了重要机遇。

  在这样的背景下,昨天,新闻晨报携手莫干山民宿行业协会、苏州市民宿行业协会、黟县民宿协会四地共同发起成立了长三角民宿联盟,为文旅大融合背景下的长三角一体化又添精彩。

  与此同时,当写着“大莫干山”的景区通票跃然背景墙上时,以“2019,大莫干山时代”为主题的莫干山国际旅游度假区一体化运营战略合作正式启动。此举不但加速山上山下联动发展,对打造德清完善的旅游生态也是一大利好。


“主题+体验” 区域专项产品获好评


  梭哈游戏app范大学工商管理学院院长、上海长三角旅游发展研究中心主任冯学钢认为,随着长三角一体化程度逐步加深,旅游大发展格局已经形成,长三角城市群的“主题+体验”区域专项旅游产品获得游客的普遍好评,民宿更是因其数量多、覆盖面广、投资者从业者多、调动的民间资本多而成为备受瞩目的新兴业态。

  去年有30%的民宿门店告别单店模式,一方面是因为优秀民宿品牌不断扩张;另一方面,也是由于单体民宿营销渠道单一、管理成本较高、知名度有限、盈利水平低下,因此越来越多的民宿投资者开始寻找专业的民宿托管机构或酒店管理集团并交由其运营团队统一管理。

  此外,针对现在大多数民宿面临的淡旺季问题,订单来了CEO沈爱翔表示,如今乡村民宿平均房价波动幅度大、入住率不稳定,周末与非周末、淡季与旺季收益不平衡的现象普遍存在,乡村民宿发展势头虽然好,但如何经营愈发考验能力。



记者丨张谷微 张姗

来源丨新闻晨报

编辑丨郑海容

编审丨戴琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:32

更多
[ 回到顶部 | ]
热门文章
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

梭哈游戏app范大学首页