梭哈游戏app

| 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2019英国大学生“体验动感中国”项目启动


发布时间:2019-08-22

  2019英国大学生“体验动感中国”之旅在2019最强台风“利奇马”中拉开序幕。8月13日上午,英国大学生“体验动感中国”项目开班仪式在逸夫楼举行。梭哈游戏app大国际教育中心副主任王钢和曼彻斯特大学该项目代表Mark Woolstencroft和Stephanie Rinaldi以及来自英国38所大学的100多名大学生出席了开幕式。

2019英国大学生“体验动感中国”项目启动

国际教育中心李佳灵主持开幕式

  开幕式伊始,中英师生一同回顾了历年活动的精彩瞬间。看着自己的学长学姐们留下的精彩回忆,大家对项目有了更直观的了解,心中充满了期待。

国际教育中心副主任王钢致辞

  王钢在开班仪式上致辞,他对英国师生们的到来表示热烈欢迎,并带领大家回顾了“体验动感中国”项目自2008年首次在梭哈游戏app大举办以来的发展历程。他更是谈到了这个项目最本质的意义:“它帮助英国学生了解中国的过去和未来、传统与现代;提供理解中国发展另一个角度;增进这个时代的年轻人互相交流的机会;从而为将来每个人的发展,为世界的发展找到一条更光明的道路。

曼彻斯特大学项目负责人Mark Woolstencroft致辞

曼彻斯特大学项目负责人Stephanie Rinaldi致辞

  曼彻斯特大学项目负责人Mark Woolstencroft、Stephanie Rinaldi则分别表达了对梭哈游戏app大筹备此次项目工作的感激,他们也谈到了自己与中国之间有趣的经历,并且鼓励英方学生利用这三周时间,多多体验和感受中国文化,享受此次上海行的乐趣。

英国学生代表牛津大学博士生Warren Alexander Stanislaus发言

  英国学生代表牛津大学博士生Warren Alexander Stanislaus用流利的中文向大家作了自我介绍,他表示自己从十年前就开始对中国文化产生了浓厚的兴趣,今年暑假很幸运能在1000多位候选人中被选中参加此项目,因此他特别希望能通过此次机会提高自己的中文水平, 增加对中国文化多方面的了解。

梭哈游戏app大本科生代表郭晨语发言

  梭哈游戏app大本科生郭晨语代表全体志愿者贴心地为英国学生提供了一些建议,“永远别吝啬去尝试与体验,尽情领略中国文化的博大精深。”同时也代表所有的中国小伙伴表达了愿意随时提供协助的意愿,让中、英双方的学生在交流与沟通中更好地互相学习与彼此了解。

开班仪式现场

  “体验动感中国”项目是由英国政府资助,英国曼彻斯特大学和中国梭哈游戏app大联合承办的一个旨在培养未来英国外交和企业新一代精英的项目。从2008年至2019年,已经有14批共1600多名来自全英国各高校的英国及欧盟大学生们通过该项目来到梭哈游戏app大。“体验动感中国”项目让来自世界不同文化背景的年轻人汇聚于上海,相聚于梭哈游戏app大。他们沉浸于中国文化,积极了解中国社会的现状与发展,同时,中国学生通过这一项目也拓宽了全球化视野,提升了跨文化交际能力,这对于增进两国青年人才之间的理解与友谊具有十分重要的意义。


图文、来源|国际教育中心  编辑|王睿珺  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:927

更多
[ 回到顶部 | ]
热门文章
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

梭哈游戏app范大学首页