梭哈游戏app

| 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

170名乡村教师从梭哈游戏app大“启程”,传播爱与希望的种子

“爱飞翔·乡村教育”结业典礼举行


发布时间:2019-08-08

  8月4日下午,“爱飞翔·乡村教育”结业典礼在逸夫楼报告厅举行。校长助理、教育发展基金会秘书长斯阳出席典礼并致辞。

“爱飞翔·乡村教育”结业典礼举行

校长助理、教育发展基金会秘书长斯阳致辞

  斯阳对“爱飞翔”上海组委会、公益讲师、志愿者和爱心企业等表示感谢,对今年参加培训的170位乡村教师表示祝贺。他表示,“我们将和各位一起,尽最大的努力支持乡村教育,努力让乡村孩子享受更优质均衡的教育资源。这是梭哈游戏app范大学作为新中国组建的第一所社会主义师范大学的责任和使命。我们在创建一流大学的道路上将始终坚持教师教育的优势和特色,始终致力于教育强国和强国教育。”“希望你们回去之后将在上海的体验和收获传递给你们牵挂的孩子们;更希望你们以饱满的热情投入到你们热爱的教育工作中,不忘初心,坚守理想。这正是爱飞翔项目设立的初衷。”“爱飞翔十年光景,弹指一挥间。年年仲夏,梭哈游戏app大都会迎来一群最可爱的乡村教师。你们的到来让‘爱在梭哈游戏app大’有了更饱满的诠释;你们的归去将播撒更多爱和希望的种子。短暂的培训已然为你们打上梭哈游戏app大的印记,学校以你们为荣!”



乡村教师代表发言

  培训开班以来,各位乡村教师通过聆听名师讲座、参观科技馆、夜游黄浦江、感受市民生活等活动,收获颇丰。安徽省舒城县苏平小学刘晶金老师认识到:“老师不是权威者,而是一个引导者。”;西藏萨迦县查荣乡小学江白老师说:“教师需要终身学习,注重自我成长。”;四川省凉山州喜德县人信望爱学校罗尔五呷老师则说:“自己应将教师的‘主人翁’定位向学生的‘合伙人’定位进行转变。”




老师们才华横溢的现场表演

  老师们在现场表演民族歌曲、诗歌朗诵,表达他们的激动和感谢之情。西藏老师们献给“爱飞翔”上海组委会的画作中,藏语和汉语对照的“爱飞翔,一起飞”,道出了老师们对“爱飞翔”的不舍与留恋。随后,少年公益营也为大家带来了集体舞表演《SOLO》。

西藏老师献给“爱飞翔”上海组委会“爱飞翔,一起飞”画作

少年公益营集体舞表演

  “爱飞翔·乡村教育”上海发起人查建渝老师和大家分享了在“爱飞翔”培训后的老师们回到工作岗位之后的变化:阿坝州贾村河牧场二分场小学彭校长参加“爱飞翔”之后有了自己的梦想,带领班上的学生到成都进行“小飞翔”;甘肃的韩校长向“爱飞翔”团队学习,向社会募集公益资源,帮助学校发展。查建渝说:“乡村教师们参加‘爱飞翔’,不光要有感动,更要有行动,来一次真正的改变。”

“爱飞翔·乡村教育”上海发起人查建渝老师作分享发言

“萌芽行动·黑水公益行”发起人林沙现场连线爱飞翔学员李洁

  第九届“爱飞翔”学员李洁促成了“萌芽行动”,在去年的培训期间,一门课程让李洁印象深刻,授课教师正是她曾在电视上一睹风采的袁岳老师。她由此想到,可以把老师们请到现场给自己学校的孩子们上课,这样一定能激起孩子们学习的信心与兴趣,这就是“萌芽行动”的缘起。因为有了“爱飞翔”这样一个平台,才有了更多的行动,使得公益之火不断延续,她号召各位老师行动起来,来一场如查建渝老师所说的“真正的改变”。





各部门志愿者代表及少年公益营代表发言

  收获颇丰的不仅有乡村教师们,还有幕后英雄——志愿者们。流程管理部、陪同部、媒体部、活动部和后勤部的志愿者们各司其职,共同努力,让“爱飞翔”项目顺利进行。加入“爱飞翔”团队六年的执委会主席康拙在谈到“志愿者精神”的意义时说:“很多事情的意义不在于你能看见的层面,小时候吃的饭成了身体的一部分,读的书成了思想的一部分,老师教学生成了精神的一部分,而做志愿者工作也成了人格的一部分。这代年轻人做事情的目的,功利性减少了——这就是‘志愿者精神’的定义。”作为志愿者后备力量的少年公益营代表吕亦琳则表示:“小志愿者们希望让乡村教师感受到大都市对他们的热心和真诚。”

“爱飞翔”少年公益营闭营仪式举行

  现场还举行了“爱飞翔”少年公益营的闭营仪式。开班仪式上,志愿者们接过授旗,承担起培训活动的重任。如今,他们出色地完成了自己的使命,少年公益营营员代表吕亦琳和志愿者代表康拙,在舞台上挥舞“爱飞翔”的旗帜,并将旗帜归还给了“爱飞翔”上海组委会发起人之一钱倩老师和“爱飞翔”上海组委会秘书长刘泊老师。

结业典礼举行

全场合唱《飞得更高》

  最后,斯阳和“爱飞翔”上海组委会成员查建渝、钱倩、刘泊、张斌峰、钟俊等为乡村教师颁发梭哈游戏app范大学的结业证书。

  在嘹亮高亢的歌曲《飞得更高》中,现场所有人不约而同地挥舞着双臂,吟唱着旋律,场面壮观而温情。此时此刻,大家都是乡村教育的奉献者,共同迈上新征程的起点,期盼着开创乡村教育的美好未来。


图文、来源|教育发展基金会办公室  编辑|彭佳  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:15

更多
[ 回到顶部 | ]
热门文章
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

梭哈游戏app范大学首页