梭哈游戏app

| 在线投稿
您的位置: 首页  人物

江苏高分考生丁又也:梭哈游戏app大最适合我!


发布时间:2019-08-05

  今年,江苏省通州高级中学共有3名毕业生考入梭哈游戏app大。其中,丁又也同学以423分的高分被梭哈游戏app范大学物理学类录取,他坚定的报考选择和专业理想给招办老师留下了深刻的印象。

  7月底,梭哈游戏app大招办主任濮晓龙一行来到江苏省通州高级中学,向该校授予梭哈游戏app大优质生源基地称号。梭哈游戏app大物理与电子科学学院院长程亚教授、生态与环境科学学院党委书记刘婕等专程为丁又也等3位新生送上录取通知书。“我们还将为丁又也这样特别优秀的同学,制定个性化培养方案,让他们得到最大程度的发展。”程亚说。

梭哈游戏app大物理与电子科学学院院长程亚教授为丁又也送上录取通知书

“优秀的学生应该去做老师!梭哈游戏app大最合适我”

  丁又也想要做老师的想法,并非一时兴起。他的同学和老师很多人都知道丁又也要报考梭哈游戏app大。而423的高分成绩出来后,也有很多人建议丁又也可以考虑其他规划选择。

  “其实我认真了解过各个学校的情况,我觉得梭哈游戏app大最合适我。”丁又也说:“一方面,华师大的师范专业性比较强,学术交流的氛围也好;而我自己对教育改革特别感兴趣,上海的教育改革也比较超前,未来我可以接触到更多的资源;另一方面,我也了解到学校有学科教育(物理)专业的教育硕士,对我来说也是很明确的方向。”

  说到当老师这个话题时,丁又也的眼神里始终闪耀着光芒。“我知道以我的分数可以有更多的选择,但我更想把专业扎根在一线基础教育。很多人劝我说,可能做科研听起来比较高端,但我并没有把做科研和当老师定义在不同的系统里。而老师这个职业,在我心里永远是更重要的。”

  丁又也总会站在教师的角度思考问题,这让人又感动又惊讶,在他心中应该有个温暖的使命。“目前的教育系统缺少扎扎实实在一线教育的工作者,缺的是高水平的师资力量,因此我觉得优秀的学生应该去做老师,用自己的实际行动,助力国家整体教育水平的提升。”丁又也说。

丁又也现场发言

“从初中开始,我就会有意识观察老师是怎么上课的”

  因为外婆一直在基础教育领域从事教学和管理工作,丁又也跟着外婆在课堂内外遇到了许多非常优秀的老师。从幼儿园到高中,他细心观察每一位教过他的老师。这些在工作岗位上勤勤恳恳付出的老师们,在讲台上释放的热情深深打动了丁又也,让他对教师这一职业非常向往。

  初中时,丁又也因为成绩优异,总是会被老师叫上讲台给同学们解题;上了高中,老师们还曾请他试讲过语文、物理和英语的新课。每一次上台的机会,丁又也都特别珍惜。“我尽力表现,特别有成就感,可能是一次又一次走上讲台的成功经验,强化了我要当老师的意愿”。

丁又也解题的工整板书

  当问到讲课前会如何准备时,他的答案让人惊讶,“其实我从初中开始,就会有意识去观察老师是怎么上课的,比如如何设计课堂的活动来呈现知识结构。”

  “我个人还挺喜欢用黑板板书的。”丁又也能写一手好看的黑板板书。“即便未来教学设备多先进,我肯定还是会用黑板板书。书写的过程其实非常重要,它可以带着孩子们去思考,教学体验也会更深刻,而不是PPT一翻就过去。

丁又也(左一)中考数学满分,和恩师数学老师刘伶俐合照

  “薪火相传大概就是这个模样。”丁又也感谢在成长过程中遇到了这么多好老师,因为他们在课堂上的精彩讲课,让他明白讲台上的每一分钟都可能会给孩子们带来学习上、思维上新的认知与热情。

  这个暑假,丁又也开始研究起各地中学教材,甚至已经开始自学《中国教育史》《教育学基础》等大学专业书。

丁又也自学大学专业书

  对于自己未来的职业规划,丁又也简简单单说了四个字:“教书育人”。所谓“教书”,希望能给孩子们更好地呈现知识的面貌和架构,所谓“育人”,希望能在教学过程中给予孩子们合适的态度和观念,“我不想用‘正确’这个词,我觉得‘合适’这个词更好些,毕竟每个孩子都是独立的个体”。

  “我还没想好‘好老师’该是什么模样,这也是未来我求学路上想要努力的方向。”丁又也说。


图|招生办公室  文|金亚珺  来源|招生办公室  编辑|吴诗  编审|郭文君




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
[ 回到顶部 | ]
热门文章
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

梭哈游戏app范大学首页